|
 |
|
 |
|
Виды металлопрофиля для забора
В последние годы заборы секционной конструкции, в том числе и из металлического профиля очень востребованы. Особенно они актуальны при обустройстве территорий загородных участков. Основным элементом заборов данного типа является металлопрофиль. К этому стройматериалу предъявляются определённые требования. Так, металлопрофиль для забора должен обладать такими характеристиками как: высокая стойкость к коррозийному поражению окраска металлического профиля, невосприимчивость к атмосферному воздействию, долговечность. Кроме того, преимуществом данного материала является его цена.

Основное достоинство ограждений из металлических профилей это — простой монтаж, скорость сборки и длительный срок эксплуатации. Помимо этого, заборы такого типа при необходимости очень легко демонтировать и перенести на другое место, для чего нет необходимости задействовать тяжёлую технику.
Кроме основных преимуществ металлопрофиля, он отличаются вполне демократичной ценой, что объясняется его низкой себестоимостью, и доступен для людей, имеющих самый разный уровень дохода.
Среди основных эксплуатационных свойств металлического профиля:
-
- Лёгкий монтаж, что основано на небольшом удельном весе элементов при большой пространственной жёсткости. За счёт это монтировать гофрированные профилированные листы на профиль шляпной конструкции или стандартную обрешётку очень просто и быстро. Также эти качества обеспечивают простую транспортировку данного материала.
- Неограниченный срок эксплуатации – все заборы, выполненные из этого материала, в течение всего срока службы не утрачивают своих первоначальных качеств и внешний вид.
- Высокий уровень качества изготовления. Это обусловлено специальной технологией производства. При изготовлении используют специальные ролики, при прокатывании через которые на листах образуются рёбра жёсткости (прокатный метод холодного типа, для чего применяют листовую фосфатированную сталь). За счёт данной технологии на поверхности профилированного настила по всей длине листа создаются гребни, имеющие волнообразный или трапециевидный профиль. В зависимости от вида волн и их высоты, полученный материал может быть как симметричным, так и асимметричным.
- Высокая противопожарная стойкость.
- Не подлежит истиранию и выгоранию.
- Стойкость к температурам и их перепадам.
- Устойчивость к механическим воздействиям.
- Универсальность применения.
Главными характеристиками металлического профиля считаются высота и конфигурация гофры, а также ширина листа.
Сегодня выпускают металлический профиль как с полимерным покрытием, так и без него, но для использования в качестве ограждающих секций целесообразно приобретать профиль с покрытием из полимерных составов, так как это усиливает все его свойства. Кроме того, для ограждений можно применять цветной профиль, что способствует созданию оригинального дизайна.
Существует несколько видов металлопрофиля.
Профилированный настил марок К и ПК используют при обустройстве кровель. Профилированный настил С и ПС применяют при монтаже стен, для облицовки фасадов и внутренних стен помещений, при возведении ограждений различного назначения. Кроме того, он является основным конструктивным элементом при изготовлении сэндвич-панелей. Цифры, указанные в маркировке профиля, обозначают его высоту (мм).
Профилированный настил марки С-8 для заграждений характеризуется экономной шириной листов, что позволяет сократить их количество. Настил марки С-15 имеющий внешнюю ширину гофры 10,0 см, а внутреннюю – 7,0 см, обеспечивает дизайн заборов «европейского» типа. Профилированный настил марок С-20 отличается широкой гаммой полимерного покрытия.
Консультации по монтажу и строительству заборов
konstanta-zabor.ru
(812) 640-95-62 раб. день с 10:00 - 20:00, сб-вс с 12:00 - 18:00
Возврат к списку
Если Вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите ее и нажмите SHIFT + ENTER
|
|
 |
|
 |
|
|